15 août 2020

15 repas faciles et sains pour commencer à cuisiner

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Apprendre à cuisiner et préparer vos propres repas est l’un des moyens les plus efficaces d’économiser de l’argent, vous donnant un peu plus de revenu disponible pour remplir vos poches ou cachez pas plus dans vos économies Compte. Cependant, commencer peut être un peu intimidant. L’idée de planifier un repas peut vous sembler restrictive et prendre du temps, ou vous pouvez être nerveux de ne pas pouvoir préparer le type de repas délicieux et satisfaisants que vous avez l’habitude de manger.

Bien qu’il y ait quelques personnes qui sont des cuisiniers intuitifs, pour la plupart d’entre nous la cuisine est une compétence. Vous pouvez commencer bas sur la courbe d’apprentissage, mais plus vous le faites, mieux vous obtiendrez. Cela signifie également que la cuisson devient plus facile et plus rapide au fur et à mesure. La planification avant vos voyages d’épicerie deviendra un processus plus rationalisé, et votre créativité culinaire et votre maîtrise augmenteront à chaque repas.

Nous avons compilé une poignée de recettes saines qui utilisent des ingrédients peu coûteux pour vous aider à ramasser la toque de votre chef et à cuisiner:

Bases flexibles

Quesadillas: Ils ont besoin de tortillas, de fromage, puis de tout ce que vous avez dans votre réfrigérateur, des légumes que vous pouvez faire frire aux champignons, aux haricots, aux épinards et même à la charcuterie en matière de viandes rapides. L’utilisation de tortillas de maïs peut également en faire une option sans gluten à faible entretien. Les Quesadillas peuvent prendre de 7 à 12 minutes.

Frites de base: Ils sont extrêmement polyvalents car ils peuvent incorporer tout ce que vous avez dans votre réfrigérateur, des légumes assortis, tels que les carottes et le brocoli, à vos options de viande préférées, comme le poulet, les crevettes ou même le tofu pour un végétarien protéine une addition. Faites cuire dans l’huile de votre choix et aromatisez avec n’importe quoi, du citron au poisson et à la sauce de soja. Servir avec du riz. Les sautés varient dans le temps mais prennent généralement 20 à 30 minutes.

Macaroni au poulet et fromage: Être adulte ne signifie pas renoncer aux macaronis et au fromage, cela signifie simplement en ajouter plus pour qu’ils deviennent nutritifs, copieux et délicieux. Macaroni au fromage est un excellent moyen d’expérimenter des combinaisons de fromages intéressantes que vous pourriez avoir dans votre réfrigérateur. Il offre également la possibilité de mélanger des légumes et des protéines comme le poulet dans ces pâtes préférées. Les macaronis et le fromage nutritifs sur la cuisinière peuvent prendre de 15 à 20 minutes et les macaronis et le fromage au four auront généralement un temps de cuisson de 45 minutes à une heure, mais peuvent offrir des restes pour le reste de la semaine.

Poivrons farcis: Ils offrent un bel espace pour la farce et la cuisson. Essayez-le en farcissant le poivron avec du riz et du boeuf haché, puis en le faisant bouillir dans de l’eau sur la cuisinière. Ou farcissez-le avec un mélange d’épinards et d’artichauts et cuire au four. La cuisson au four prendra 20 à 40 minutes et l’ébullition prendra généralement 30 à 45 minutes.

Salade de poulet et quinoa: Le quinoa est un grain entier avec une texture distinctive, même amusante, qui peut absorber et se fondre avec toutes les saveurs qui l’entourent. Facile à préparer et à garnir, le poulet et le quinoa constituent un repas amusant qui sort des sentiers battus pour de nombreux cuisiniers. Selon votre préparation de poulet, ce plat peut prendre de 25 à 35 minutes.

Choix végétariens riches en protéines

Pois chiche au curry: Ceci peut être fait avec des haricots en conserve et offre une option végétarienne et épicée remplie de protéines qui frappe toutes les bases avec du chou-fleur et du riz chaud. Selon la quantité d’épices que vous aimez, vous pouvez facilement atténuer cette recette ou la préparer à l’aide de poivrons frais et de piments. Cette recette prend environ 30 minutes.

Patates douces farcies: Ils offrent une option de confort de remplissage que vous pouvez ajouter des haricots pour les protéines, ainsi que des légumes et des tomates, et vous pouvez les faire cuire dans le four micro onde pour tout rendre un peu plus facile. Ce plat prend 20 minutes au micro-ondes ou une heure au four.

Pâtes aux légumes vapeur: Il s’agit simplement de cuire à la vapeur vos légumes préférés ou tout ce que vous avez dans votre réfrigérateur et de les ajouter aux pâtes bouillies, à l’huile et à vos agrumes et épices préférés. Garnir de tomates crues en dés et de parmesan ou de chèvre. Ce plat prend 20-30 minutes.

Ziti au chou-fleur: Ceci (ou variations non végétariennes Riz au chou-fleur frit aux crevettes, ou Gruau de crevettes et chou-fleur). L’utilisation du chou-fleur comme garniture dans les plats est un excellent moyen de réduire l’amidon de certains favoris, comme les pâtes et le riz. Ce plat prend une heure et 15 minutes lorsqu’il est cuit au four.

Wrap aux houmous et légumes grillés: Les wraps sont devenus populaires comme moyen hypocalorique de manger un sandwich moins salissant. Le houmous fonctionne comme une trempette remplie de protéines, faite de pois chiches écrasés et de pâte de sésame. Lorsqu’il est associé à des légumes grillés dans un emballage facile, il constitue une option de déjeuner entièrement satisfaisante. Ce plat prend 10-20 minutes à l’aide d’une poêle à griller.

Dîners faciles et raffinés

Poulet à la poêle, pommes et choux de Bruxelles avec du riz sur le côté: À l’aide d’une poêle, cuire le poulet et les pommes dans l’huile. N’oubliez pas d’utiliser vos épices préférées, comme le romarin et la sauge. Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles dans la même poêle et faites cuire jusqu’à tendreté. Ce plat prend 30 minutes.

Saumon: Le saumon est un aliment riche en oméga-3 qui peut être préparé de nombreuses façons, y compris la cuisson à faible entretien avec sauce au citron et à l’huile, la poêle à frire ou même les grillades sur planche de bois. Le saumon se marie bien avec une salade, du riz ou nouilles. Les plats de saumon prennent généralement environ 20 minutes.

Pommes de terre rôties et filet de porc au romarin Il s’agit d’une option de casserole tout-en-un facile à cuire. Mettez-le dans le four et surveillez toutes les 7 minutes environ. Ce plat prendra environ une heure au four.

Poulet au citron parmesan et asperges: C’est un plat classique qui vous fera vous sentir habillé sans avoir à travailler trop dur pour cela. L’une des choses qui rend ce plat délicieusement simple est le fait qu’il tient tous dans une seule casserole, ce qui rend le nettoyage simplifié et facile. Ce plat dure environ 40 minutes.

Salade d’hiver de betteraves et crevettes: Les salades pour le dîner peuvent être frappées ou manquées selon qu’elles incorporent les différents groupes alimentaires et nous offrent une expérience de remplissage. Cette salade utilise des crevettes qui offrent beaucoup de protéines, ainsi que de l’orge pour vous rassasier pendant que vous appréciez les légumes verts. Ce plat dure environ 40 minutes.

Comment s’améliorer rapidement

Pour ceux qui souhaitent augmenter rapidement leurs compétences en cuisine et en planification de repas, la mise en place d’un petit carnet, numérique ou autre, vous aidera à garder une trace de votre succès et des recettes préférées pour que vous puissiez les reproduire sans trop d’effort.

Quelques notes utiles à noter comprennent les repas que vous planifiez, les repas que vous aimez et la méthodologie qui vous donne vos résultats préférés. Il permet également de compiler une liste d’épicerie standard d’articles et d’ingrédients que vous aimez toujours avoir dans votre cuisine. De plus, vous pouvez trouver des modèles de planificateur utiles pour la planification des repas qui faciliteront le remue-méninges et l’organisation.

Voici quelques-unes de nos recettes préférées pour commencer à cuisiner. Nous espérons que vous avez trouvé quelque chose que vous pourrez bientôt faire!

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